不支持Flash

电信市场准入将放宽

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 03:43 京华时报

  凡法律未禁入的服务领域都向社会资本开放

  据新华社电 记者昨天从国家发改委了解到,国家有关部门将深化电信、铁路、民航等服务行业改革,放宽市场准入,引入竞争机制,推进国有资产重组,实现投资主体多元化。

  准入门槛高、非公有制企业进入难,是我国服务业发展滞后的重要原因之一。国家有关部门将逐步建立公开、平等、规范的服务业准入制度。大力发展非公有制服务企业,提高非公有制经济在服务业中的比重。今后,凡是法律法规没有明令禁入的服务领域,都要向社会资本开放;凡是向外资开放的领域,都要向内资开放;各地区凡是对本地企业开放的服务业领域,要全部向外地企业开放。

  同时,国家有关部门将按照国有经济布局战略性调整的要求,将服务业国有资本集中在重要公共产品和服务领域。积极推进国有服务企业改革,对竞争性领域的国有服务企业实行股份制改造,建立现代企业制度,促使其成为真正的市场竞争主体。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,960,000
 
不支持Flash