不支持Flash

手机涉黄传播将被拘留

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 04:38 新京报

  19名二手手机业主贩卖黄色图像、视频被拘;市民群发涉黄内容也可被拘

  本报讯 (记者 王姝 通讯员 欧阳文) 北京市公安局治安总队昨日消息,本月1日至今,北京已有19名二手手机业主因利用手机传播淫秽图像、视频被拘。今后,二手手机经营者如输入、出售黄色图像,轻则拘留,重则追究刑事责任。普通市民如下载涉黄内容,并群发给朋友,也将受到拘留处罚。

  19名被拘的业主,分别来自鼓楼东大街一二手手机门店、十里堡北区1号大院农贸市场内二手手机摊、宣武区太平街和黑窑厂的两个二手手机门店及石景山京西电子大世界。目前,北京共有26个二手手机市场、1400多家门店,其中不少都推出了涉黄业务。

  有的出售带有淫秽图像、视频的手机存贮卡,有的应顾客要求,向手机输入淫秽图像、黄色小电影。一张大容量的手机卡,可录制1个多小时的黄色视频资料,而收费标准仅五六元钱。

  治安总队相关负责人表示,针对二手手机市场的涉黄现象,警方已开始全市清查。

  按照《治安管理处罚法》、《刑法》中的相关条款,利用通讯工具传播淫秽信息,可处10日至15日拘留,并处3000元以下罚款;此种行为如以赢利为目的,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。由此,二手手机经营者贩卖黄色图像、视频的行为,已违反了法律,一经发现,将严厉打击。

  据了解,现一些市民登录

黄色网站,下载黄色图像、小电影、彩铃,群发给朋友。治安总队该负责人表示,依据法律规定,复制、传播淫秽物品,也是一种违法行为。因此,市民下载的内容如性质恶劣,群发人数过多,也将被处以拘留。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约216,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash