不支持Flash

摩托罗拉手机部门加快重组

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 11:11 南方日报

  本报讯 (记者/程鹏) 近日,摩托罗拉公司发布了2007年第一季度的业绩预测,由于手机部门的表现令人失望,摩托罗拉称今年第一季度该公司将出现亏损。

  摩托罗拉的公告称,其今年第一季度的销售额预计为92亿美元到93亿美元之间,低于1月份预测的104亿到106亿美元,每股大概将亏损7-9美分,这一结果大大低于此前华尔街分析师对于摩托罗拉第一季度业绩做出的每股盈利17美分的预测。摩托罗拉方面还称,其2007年全年的销售额、利润和现金流都会因为第一季度的疲弱表现而和此前的预测出现较大差距。

  据了解,摩托罗拉第一季度的亏损主要是由于手机部门造成。手机销量下滑、价格竞争过于激烈以及在3G产品上的准备不足,是导致摩托罗拉手机部门出现业绩亏损的主要原因。从2006年第四季度开始,摩托罗拉的手机业务利润就进入了下滑通道,甚至降至了2004年以来的最低点。对此摩托罗拉的CEO爱德华·詹德表示,今后公司将更加关注利润率,不再过度追求市场份额,同时摩托罗拉也宣布将裁员3500人,并采取其它措施以降低成本。

  爱德华·詹德表示,手机部门还需要一定的时间来进行调整,不过,他仍然对前景表示乐观。据其预计,手机部门将于今年下半年开始反弹,并且在2007年底实现盈利。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约12,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash