不支持Flash

诺基亚8千万美元建罗马尼亚制造厂

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 09:27 赛迪网

  【赛迪网讯】3月27日消息,芬兰通讯设备制造商诺基亚日前宣布,计划在罗马尼亚建立一座手机制造工厂,用户欧洲、中东和非洲市场的生产工作。

  据法新社报道,该工厂的建立将花费8000万美元,并且雇佣500名员工,地点位于罗马尼亚西北部城市Cluj。“诺基亚之所以选择Cluj是因为该地区充足的技术人才以及进出口贸易链,另一方面,罗马尼亚的工作效率十分高,再加上长期以来该地区的工业传统。”诺基亚的一份声明表示。

  据悉该工厂的正式投产将会在近期内实现,最初的产品面世将不会超过今年上半年。“作为计划的一部分,诺基亚希望在该地区建立一个工业村,吸引更多的核心部件制造商来到该地区建立基地。”

  目前为止,芬兰手机巨头已经在世界多个地区建立了制造基地,例如巴西、英国、德国、中国、芬兰、印度以及

墨西哥和韩国等。去年的时候,诺基亚全球员工总数达到了6.5万人,而年度总销量也达到了411亿欧元,净利润达到43亿欧元。

  “

罗马尼亚工厂的建立,也标志着诺基亚强大的产量增长需求,另一方面,欧洲、中东以及非洲市场市场需求的迅速提升也帮助公司下定了扩张的决心。”在一份正式声明中诺基亚表示。(106)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash