不支持Flash

调查称全球80%以上恶意通讯来自美国

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 08:59 赛迪网

  【赛迪网讯】3月27日消息,据安全软件厂商Finjan称,虽然有计算机犯罪法,但是,在英国的大约90%的恶意通讯是来自美国和英国的服务器的。

  据pcpro.co.uk网站报道,恶意通讯的发源地有80%以上来自于美国。其次是英国,占将近9%,然后是加拿大、德国和意大利。

  这个数字背后的问题是美国和欧洲的网络托管服务具有免费和成本低的优势。因为有组织的犯罪团伙已经成为一个行业,这些犯罪分子把网络攻击当成一种生意,因此他们把主机托管看成需要减少的成本。

  Finjan首席技术官Yuval Ben-Itzhak说,这个调查结果打破了这样一个

神话,就是恶意代码主要是由电子犯罪法律不太发达的国家托管的。我们的研究发现,恶意代码更可能出现在美国的服务器上,而不是在亚洲或者东欧的服务器上。(n104)

  作者:天虹

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash