跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称捆绑是明智之举 但难挡小灵通颓势

http://www.sina.com.cn  2007年03月23日 17:42  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】继广东电信推出“超级无绳”业务之后,北京网通日前也推出了类似的“亲情1+”组合产品,将固话与小灵通、宽带ADSL打包推出。只要选择其中任何一款捆绑方案,即可免缴固话月租费。资费不仅大幅度优惠,而且每月多交3元,还可以享受固话与小灵通两者之间无限制的拨打畅听。

  自从手机单向收费推行以来,各地固网运营商不断推出小灵通和固话、宽带捆绑销售的新举措。这种捆绑策略究竟能不能成为固网的救命稻草呢?

  Frost & Sullivan分析师谭炎明分析,固网运营商出此策略实属被逼无奈。小灵通受到前后夹击,既有手机的蚕食,也面临着与固话的内耗。谭炎明认为,固网运营商推出这种捆绑方案是明智之举。

  在移动通话方面,小灵通无论是通话质量还是漫游都无法跟手机相比;同时与固定电话相比,也存在很多先天缺陷。小灵通这种缺乏差异性的特点,注定前途不妙。小灵通的增值业务几乎没有什么可能,技术与终端的制约、用户的使用习惯等等都注定寄托于增值业务等于是乌托邦。

  谭炎明表示,回归本位,才是小灵通的唯一出路,本来小灵通就是作为固话的延伸和补充。虽然捆绑策略仍然无法阻挡小灵通的颓势,但毕竟还可以很大程度的延缓衰退的过程。(公维锋)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有