不支持Flash

沃达丰在华设采购中心

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 16:21 上海青年报

  本报讯 (记者 董巍) 日前,国际巨头沃达丰宣布将在中国设立采购中心,计划5年内采购金额达到5亿-10亿欧元,不过这笔采购计划中不包括终端,主要以网络设备为主。业内分析认为,随着沃达丰与中兴、华为等国内企业合作加深后,出于技术、成本控制以及今后抢占中国3G市场的考虑,沃达丰已开始提前布局中国市场。

  沃达丰表示,在中国设立采购中心,主要是为了在全球各个最具竞争力的市场高效地购买产品和服务,同时,通过在华采购可以有效加强与中国供应商间的联系,同时实现设备成本的减少,而且中国供应上的技术和质量也已属于世界领先行列。据了解,此前沃达丰已将在华代表处升级为“沃达丰中国有限公司”,以配合进一步的采购和拓展计划。

  沃达丰高层表示,采购首先会从一些无线设备开始,其次是IT硬件、电源、通信机房用的空调等其他很多产品。业内人士分析,由于中国3G牌照迟迟没有发放,对于终端方面的合作沃达丰还仅仅限于同中兴和华为的定制合作,但在设备方面,中国供应商已具备相当强的实力和价格优势,所以其采购中心将重点放在设备方面也十分自然。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash