跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机漫游费年内将明显下降

http://www.sina.com.cn  2007年03月21日 09:58  南方日报

  本报讯 (记者/巫伟) 昨日,在“2007年中国电信业发展与政策通报会”上,信息产业部承诺,今年将加强电信资费上限管理,争取手机国内漫游费明显下降;继续推进移动电话“双改单”进程,逐步限制双向收费。

  信产部经济调节与通信清算司副司长祝军在会上表示,经过测算,2006年全国电信资费整体水平比上年度下降了11.47%,但离社会各界和广大用户的期望仍存在较大差距,资费改革的任务仍然十分艰巨。随着手机本地资费不断下降,漫游通话费相对较高的矛盾越来越突出。他透露,信产部将针对国内漫游通话费上限管理实施评估,在听取各方面建议的基础上,争取在2007年内实现漫游资费的明显下降。

  在昨天的会议上,手机“单向收费”也首次得到了官方正式、公开的肯定。目前全国接近1/2的用户使用的是单向或者准单向资费方案。

  祝军表示,2007年信产部将重点推进移动电话资费方式的改革,会同国家有关部门进一步采取措施,加快推进移动电话“双改单”的进程,引导企业实行单向收费,逐步限制双向收费,努力降低资费水平。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有