跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华为中标意大利电信移动公司3G项目

http://www.sina.com.cn  2007年03月21日 07:18  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日,有消息传出,华为中标意大利电信移动公司(简称“TIM”)3G项目,这是继赢取沃达丰西班牙后,又一份来自欧洲一流运营商的订单。

  华为今年2月6日曾宣布,华为2006年全年销售收入达656亿元,其中海外销售额所占比例突破65%。2006年,华为规模突破高端市场,得到包括沃达丰(Vodafone)、西班牙电信(Telefornica)、荷兰皇家电信(KPN)、FT/Orange、希腊电信、意大利电信等在内的多家世界一流运营商的认可。截至2月6日,华为已实现规模进入日本、欧洲、美国等发达国家市场。华为在全球累计获得67个3G商用合同,WCDMA合同数目达到35个,其中12个来自欧洲。

  电信运营研究的Frost & sullivan中国公司总经理王煜全认为,近几年来,华为等企业在海外市场的持续突破具有重要意义,它标志着中国通信设备企业已经正式登上世界舞台,华为不再是单纯的中国公司,而是一家成熟的跨国公司。

  王煜全分析,由于国际市场的盘子很大,而华为等中国企业所占的比例还是很小,因此可发展空间很大。而2006年华为的国际化调整策略发挥了积极作用。之前,华为的市场是以中国为基准划分为国内和海外市场两大部分,后来以全球为标准划分为4个大区,中国为其中的1个大区,海外则有3个大区,对海外大区加强了本地化的研发、销售与服务,加大投入的直接结果是导致了海外市场的好收成。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有