跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息产业部官员称中国电信业资费标准还会下降

http://www.sina.com.cn  2007年03月20日 23:39  中国新闻网

  中新社北京三月二十日电 (记者 刘育英 赵建华) 中国信息产业部有关负责人今天在此间表示,二00六年全国电信资费整体水平下降了一成一。今后将鼓励企业实行单向收费,降低资费水平。

  该负责人称,今后将继续推动下调固定电话区间通话资费上限,鼓励电信企业提供多种固定电话资费方案供用户选择,促进农村地区的资费水平下降。

  近年来,各地电信资费的不平衡状况毕竟突出,少数地区电信资费水平偏高。这种状况在二00六年有所改观。北京、上海等地区的移动电话资费出现了显著下降。中国移动、中国联通先后在北京推出了优惠资费方案,致使北京地区移动电话资费水平明显下降。这一降价势头,一直延续到今年三月。

  这位负责人介绍说,与此同时,监管部门在农村地区逐步推行了更为灵活的资费政策。继二00五年陕西、江苏下调资费标准后,去年山东、河南等十一个省份,也进行了下调。电信企业也推出了多种资费方案,供农村用户选择。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有