跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚西门子合资公司4月1日启动

http://www.sina.com.cn  2007年03月20日 13:42  信息时报

  近日,诺基亚和西门子宣布,双方各控股50%的合资公司——诺基亚西门子网络(Nokia Siemens Networks)将于今年4月1日在全球运营。据了解,西门子将向新成立的公司注入24亿欧元,比去年6月首次宣布合并时同意转让的最低数额高出8亿欧元,诺基亚将注入17亿欧元的净资产,比当初承诺的数额高出1亿欧元。业内人士估计,新公司年收入将高达224.3亿美元,将成为全球第二大电信设备供应商,仅次于瑞典的爱立信。分析人士对此表示,面对全球电信设备商大整合后出现的寡头竞争局面,中国电信设备商将与中国电信运营商捆绑作战。

  百纳电信咨询分析师曾宪敏表示,面对竞争日益激烈的局面,华为、中兴等将会同样采用与国内电信运营商强强联合共同走出去的方式来应对。他称,事实上中国电信设备商一直尝试通过海外并购来实现扩张。比如华为早期与3COM合资的H3C以及中兴、华为尝试收购马可尼就是其中的例子。另一方面,国内电信设备商正积极与电信运营商合作共同开拓海外市场。“中国网通与中兴等签订了海外合作协议,就开创了中国电信运营商与设备商合作的先河。” 曾宪敏表示。

  时报记者 潘敬文

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有