不支持Flash

钱庭硕:2010互联网用户过2亿 实现乡乡能上网

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 11:07 新浪科技

  新浪科技讯 3月20日,信产部综合规划司副司长钱庭硕,在电信政策通报会上指出,根据“十一五”规划目标,到2010年我国的电信业收入将达到8860亿元,年均增长7.6%。

  钱庭硕表示,电信业依然将保持适度超前国民经济发展,服务水平目标。他说,到2010年我国电信业将实现经济贡献、服务水平、协调发展、竞争能力四个方面的发展目标。经济贡献目标方面,电信业的增长也略高于“十一五”期间GDP的预计年均增长率,

  在电信用户方面,钱庭硕表示,固定电话的目标是年均增长3%左右,每百人30部;移动电话用户仍保持较快增长,普及率每百人45部;互联网上网用户达到2亿,年均增长8%,普及率达到15%;要基本实现村村通工程,乡乡能上网,在保证已通电行政村全部通电话基础进一步向自然村推进,同时逐步提高乡镇互联网接入能力。

  为了达到这个协调发展的目标,钱庭硕认为,一是要实现市场的协调发展,基本形成有效竞争格局;二是实现区域协调发展,农村和中西部地区通信能力得以提高;三是实现业务协调发展,使

增值业务收入比重明显提高。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash