不支持Flash

娄勤俭:电信资费正在下降 今年将向农村倾斜

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 10:41 新浪科技

  新浪科技讯 “去年我国的业务总量增长超过26%,而收入仅增长11%,”3月20日上午,信息产业部副部长娄勤俭表示,业务的增长大大高于收入的增长,说明我国的电信资费正呈下降趋势。

  对于电信行业在2006年的表现,娄勤俭副部长给出了评价,“第一是行业总收入增长平稳,社会经济贡献持续提升,应该说对国家发展的贡献还是比较大的;第二是电信资费持续下降,资费监管改革不断深化”。

  娄勤俭认为,去年老百姓对我国电信资费的水平,还有很多不满意的地方。他说,通信服务现在已经现在已经深入到8.3亿用户,而且从原来着仅仅偶尔通电话,变成了工作和生活必需。“为了适应这种新的消费需求,我们会深入研究,”娄勤俭说。

  娄勤俭还透露,2007年将重点进行电信资费管理方式改革,积极稳妥推动资费热点问题的合理解决,并且制订完善向农村倾斜的业务和资费政策,“保证农民用得上、用得起、用得好”。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash