跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2007中国移动通信产业高峰论坛

http://www.sina.com.cn  2007年03月16日 14:14  ChinaByte

  中国移动通信的用户和市场规模,使中国移动通信产业的发展,成为影响世界电信业发展的关键因素。

  第三代移动通信是当前全球信息通信产业领域的热点,也是各方面关注的焦点。目前, TD-SCDMA 产业化进展顺利,形成 了从系统设备到终端、芯片、软件及天线研发和制造的完整的产业链; 全球在 56 个国家和地区共部署了 123 个 HSDPA 网络,其中在 39 个国家和地区共有 67 个 HSDPA 网络已经开始商用。全球提供和支持 HSDPA 的网络设备和终端设备厂商多达 56 家; CDMA2000 1x 的商用网络数量超过 174 个, CDMA2000 1x EV-DO 网络数量超过 52 个。 CDMA2000 1x 的全球用户数已超过 2.75 亿, CDMA2000 1x EV-DO 的用户数已达到 3612 万。

  中国的四大运营商都为未来 3G 做了大量准备,而且全部已经展开资本准备。 据新华社英文稿报道,中国移动、中国电信及中国网通三大运营商有意在今年内回归内地 A 股上市,以应对 3G 网络建设所需的投入。

  在 3G 时代,市场关注的将不再是业务和网络,而是更聚焦于内容、应用和体验效果。在体验经济背景下,传统规模、垄断、同质、统一的大市场将被分割成无数个基于体验、个性化需求的分散市场的集合。 3G 将孕育出大量的增值业务并提供发展的温床。

  由信息产业部批准,人民邮电出版社主办的中国移动通信产业高峰论坛分别于 2004 年 3 月、 2005 年 3 月和 2006 年 4 月在北京成功举办了三届,得到了包括信息产业部、科技部、发改委、国信办等部委机关的大力支持,同时也得到了国内外电运营企业、设备制造业的、相关科研机构、咨询公司等单位的大力支持,在信息通信业界引起了巨大反响。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有