不支持Flash

SP提前3G时代进入后时代

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 10:25 赛迪网

  【赛迪网讯】06年我国3G网络刚刚开始测试,整个移动通信行业就已经抄的沸沸扬扬。尤其关注的是3G牌照的发放和电信企业改革。而对于SP来讲,06年却是多灾多难的一年,数千家SP在信息产业政策规范,电信运营商加大监管的时候死去。

  然而,巨大的市场,非常的投资收益,不会因为这些短暂的业务整顿停而收手的投资者,无疑已经把目光投向了3G时代。

  3G,一个时代的定义,他不仅仅是个概念,还是一种信息化状态的表现和生活方式的具体体验。

  如果把3G看成一种

信息化状态,那么,3G代表一种无缝连接,无缝通信,代表随时随地。

  如果把3G看成一种生活方式,那么,3G就是一个人存在的三维一体的形式,包括你的地理位置,以及一个人的基本属性;后3G时代,应该是一个人存在的一种表现方式。

  如此定义3G,也许我是第一个人,但是3G究竟会给用户带来什么呢?作为移动通信领域的技术

开发商和运营商也许研究的更深入,而对增值电信业务服务提供商SP来讲,如果把一类电信业务和二类电信业务按照
信息产业部
的分类方式理解,那么3G的精彩之处,将体现在二类业务层面上。

  新年役使,信产部领导在会议上提出07年优化企业竞争结构,改革矛头直指电信运营商,于是大家推测,06年是SP的灾难年,07年将是运营商的改革年。

  信产部一系列组合拳无非是要肃清行业,为先3G时代的到来创造良好的行业生态环境。

  感受3G在中国,首届增值电信业务成果展在增值电信孕育发展十年后,终于从原来偷偷摸摸的行业形象阴影中走到前台,接受社会和用户的见证。同时也随着先3G时代的到来,SP将进入后发展时代。(n101)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash