不支持Flash

太平洋海底新光缆今年将登陆上海

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 16:01 金羊网-羊城晚报

  本报讯 据新华网报道:记者从上海市信息委获悉,今年初启动的太平洋海底直达光缆系统将于2007年建成,上海是这条光缆的主要登陆点之一,届时,中美间的通信容量将扩大60倍,传输速率和安全性也将明显提高。

  总投资为5亿美元的这条跨太平洋光缆,由中国电信、中国联通、中国网通、中华电信、韩国电信、美国Verizon公司等6大电信运营商共同投资兴建,光缆的初期容量为1.28T,设计容量达5.12T(T为兆的百万倍),成为连接太平洋的首个兆兆级海缆系统。由于这条光缆不经日本转接,亚太国家和地区将实现真正意义的直达路由。

  目前共有9条国际海底光缆登陆上海,从上海进出的国际通信容量占全国7成。按规划,到2010年,作为亚太地区互联网交换中心的上海,将大力拓展网络覆盖范围,并逐步跨越亚太区,成为国际互联网交换中心。(冯亦珍)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,050,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash