不支持Flash

深圳四条声讯热线涉嫌乱收费

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 07:54 深圳商报

  【本报讯】四条声讯热线,虽然没有打通,但都收取了高额的声讯费,昨天,中国电信责成广州实业公司终止与深圳某信息科技有限公司的合作,同时要求深圳某信息科技有限公司尽快向市民退赔并向市民公开道歉。

  今年2月下旬,一些市民致电深圳电信10000热线称,其核对话费清单时发现,自己在春节前夕拨打订票热线168×××××声讯电话的记录有误,一些未接通的记录也都收取了1~2元的声讯信息费。

  随后,深圳电信立即进行核查,了解到这些客户是通过拨打16883127等声讯号码来订购春运火车票的。经过核查,这四条声讯热线是深圳某信息科技有限公司经营的语音业务,在与广州实业公司的合作备案中,其经营内容是为“人工聊天”节目。但从今年1月10日开始,该公司擅自将聊天坐席的电话呼转到广铁订票热线,并在自己的网站上进行春运订票的宣传,造成用户在订票热线接不通的情况下也产生了高额的信息费。

  作者:记者季杰

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash