不支持Flash

曼哈买回假冒手机 几番交涉终获赔偿

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 16:47 金羊网-羊城晚报

  曼哈通讯数码市场称商户卖假与公司无关

  “我在华强北的深圳市曼哈通讯数码市场内购买了一款手机,被检测证明是假冒产品,但我依据有关规定索赔时,却多次遭到拒绝。”黄先生日前向记者讲述了自己的遭遇。那么,事实究竟如何?

  消费者:买到假手机索赔却遭拒

  黄先生告诉记者,他于去年11月25日花1300元在华强北的深圳市曼哈通讯数码市场内的科达通信专柜购买了一部CECTK808手机。但是,买回来使用后,他就发现该手机性能极差,通话有严重噪音。于是,他对该机是否为正版机产生怀疑。随后,他便委托深圳市质量技术监督评鉴事务所进行了技术鉴定。

  经深圳市质量技术监督评鉴事务所技术鉴定,证明他所购买的这款

CECTK808手机(IMEI:35863900036031)为假冒CECT原厂产品。

  随后,黄先生持深圳市质量技术监督评鉴事务所技术鉴定结论找到深圳市曼哈通讯数码市场的科达通信专柜,要求该专柜依照有关规定按购买价给予双倍赔偿(即赔偿人民币2600元),并支付他预付的500元质量鉴定费,但却遭到该专柜老板的拒绝。

  黄先生又找到深圳市曼哈通讯数码市场的有关管理部门,但该部门同样拒绝管这事。

  曼哈市场:商铺卖假与我们无关

  就黄先生投诉的情况,记者找到了该市场的管理方———深圳市曼哈通讯数码市场管理有限公司,该公司市场部经理刘小姐向记者表示,自己不了解情况,需要了解后再予以回复。

  第二天,记者接到刘经理的电话,称有关问题已解决,已给黄先生赔偿。但是,对于该市场的科达通信专柜卖假冒手机的事,却拒绝发表意见。

  随后,记者又联系了科达通信专柜的负责人黄小姐。黄小姐也向记者表示,问题已解决。但对于卖假冒手机的事,黄小姐同样拒绝回答。

  过后不久,一位自称是深圳市曼哈通讯数码市场管理有限公司企划部的工作人员则电告记者,公司已将商铺租给科达通信经营,科达通信作为个体工商户,执有营业执照,应依法经营,如果违法,当然是商户自己的事,与公司无关。同时,此人还强调,公司在将该商铺租给该商户经营时,在有关协议中已经约定,商户应依法经营,不得销售假冒伪劣商品,否则,一切责任由商铺自行承担,公司不承担任何责任。

  就曼哈的答复,记者又联系了黄先生。黄先生告诉记者,曼哈确实按购买价给他双倍赔偿,并支付了500元鉴定费。

  文/图 本报记者 蒋佳元

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约201,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash