不支持Flash

网通员工盗取ADSL账号被判12年

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 14:29 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 北京市第一中级人民法院日前发布刑事裁定书,维持西城区人民法院对盗卖北京网通ADSL账号的被告人罗东标以盗窃罪判处有期徒刑12年、剥夺政治权利2年,并处罚金1.2万元的判决。

  去年上半年,北京网通陆续接到社会媒体和客户举报,反映在互联网网站和其他渠道,有人以数百元的价格出售所谓的网通ADSL永久账号和密码。北京网通调查后即向北京市公安局报案。公安干警经侦查后确认:罗东标自2001年5月至2005年12月在北京前景新纪元科技发展有限公司工作期间,因北京网通与前景公司的业务关系,作为技术服务人员被派往北京网通负责产品开发维护工作。此间,他利用工作之便,盗取了北京网通ADSL账号,并于2005年4月到5月间,通过互联网发布信息,以200元以上不等的价格,出售了700余个ADSL账号获利10万余元。造成北京网通经济损失60多万元。

  去年12月,北京市西城区人民法院对盗卖

北京网通ADSL账号的被告人罗东标进行判决:以盗窃罪判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,并处罚金1.2万元,随案移送赃物分别予以退赔、发还及没收。罗东标不服一审判决,随即向北京市第一中级人民法院提出上诉。3月1日,北京市第一中级人民法院发布刑事裁定书,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十九条第一项规定作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  (记者 韩永军 人民邮电报)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash