不支持Flash

国产手机集体发力 换机潮有望提前到来

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 07:43 京华时报

  在成功度过了2006年的转型期后,普遍扭亏为盈的国产手机厂商获得了短暂的喘息机会。面对即将到来的新一轮换机潮,人们有理由相信,今年国产手机厂商的日子会比去年更加好过。

  与往年依托新机型拉动活跃人群的“兴趣式”换机不同,今年的换机潮将是一次由下及上的规模性“迁移”或是“跃进”,发起者集中在黑白屏以及低端彩屏的持有者。随着运营商单项收费的大势所趋,加之手机多媒体功能的广泛普及,尤其是手机价格的不断下移,大大激发了低端用户的消费热情。

  记者走访了各地主要手机卖场,中低端手机的销量果然出奇的好,以

国产手机新军天语手机为例,在春节期间不大的销售柜台经常被围的水泄不通。促销员表示:天语手机之所以卖的那么火,一方面得益于其密集的产品线,为消费者提供了丰富的选择空间。另一方面就是其难以抗拒的高
性价比
了,比如天语入门级多功能手机“珍智”系列,兼具彩屏、拍照,FM收音机,双声道喇叭等“技艺”于一身,价格才500元上下,而这个价格只能买到诺基亚或是摩托罗拉的黑白屏机或是单功能机。

  当问及国产手机出货情况时,经销商众口一词地指向了天语手机,称尽管天语品牌的知名度并不算高,但是销路却一路走高,从最初的几十台到如今的月销售量上千台,在某些好的月份,销售量甚至超过了诺基亚,其活跃的市场表现,令经销商们对天语手机寄予厚望。业内专家分析,基于对价格天然的敏感性,低端用户在二次换机时更加理性,注重性价比,减少了对品牌以及广告的盲目依赖。经过韬光养晦的优秀国产手机厂商如联想、天宇朗通等,在产品品质方面已重新赢得了消费者的信任,辅以惯用的“低价不低端”的市场路线又为其叫板洋品牌增添了几分胜算。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,020,000
不支持Flash
 
不支持Flash