不支持Flash

UT斯达康再次收到纳斯达克违规通知

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 04:45 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月13日(北京时间3月14日)消息,UT斯达康(Nasdaq:UTSI)今天宣布,该公司又收到一份纳斯达克团队决议通知(Nasdaq Staff Determination Notice),称其未能按时提交截至2006年12月31日的年度Form 10-K报告(2006年Form 10-K),违反了纳斯达克市场规则Rule 4310(c) (14)。

  2006年11月15日,UT斯达康收到了纳斯达克的通知,称其未能按时提交截至2006年9月30日的季度Form 10-Q报告(2006年第三季度Form 10-Q),如果不按照纳斯达克市场规范的要求申请举行听证会,UT斯达康股票将被纳斯达克股票市场摘牌。UT斯达康随后提交了举行听证会的申请,并于今年1月25日获得纳斯达克上市资格委员会的批准。

  今年2月28日,根据UT斯达康提交的继续保留上市资格至4月16日的请求,纳斯达克上市资格委员会有条件地延长了期限,为该公司提交必需的报告留出时间。纳斯达克上市资格委员会做出延长期限决议时已经预期到UT斯达康将推迟提交2006年第三季度 Form 10-Q报告。

  根据UT斯达康今年2月1日发表的声明,该公司提名和企业管理委员会在内部调查中发现,为了在财务会计和信息透明度方面满足美国会计准则委员会第25号意见书——《关于发给员工股票的会计处理意见书》的要求,UT斯达康在授予特定期权时使用了错误的合约日期。提名和企业管理委员会得出上述结论之后,UT斯达康董事会下设的

审计委员会在同公司管理层协商后确定,在授予特定期权时使用错误的合约日期将导致该公司在以前公布的财报中计入额外的股票奖励支出,并给业绩带来实质性的影响。计入额外的股票奖励支出将导致UT斯达康以前特定时期的净利润减少,或者净亏损和累计赤字增加。

  基于这一原因,UT斯达康董事会下设的审计委员会在同公司管理层协商后确定,该公司此前提交的2005财年、2004财年和2003财年全年财报、其间发布的中期财报和季度财报将不再可靠。此外,UT斯达康审计委员会预计2003财年之前的业绩也将受到影响。基于这一原因,UT斯达康过去发布的2003财年之前的财报也不再可靠。由于UT斯达康提名和企业管理委员会的调查还未完成,目前还无法确定总共需要计入多少额外的股票奖励支出。基于初步的信息,UT斯达康预计将计入约5000万美元的额外股票奖励支出。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,980,000
不支持Flash
 
不支持Flash