不支持Flash

中兴通讯获全球超四成CDMA合同

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 16:59 中华工商时报

  日前中兴通讯宣布,2006年其CDM A基站全球出货量高达12000多台,位居全球首位。另根据信产部电信研究院最新研究报告,2006年1-12月份,中兴CDM A合同数量占全球总量的41%,位列第一。国际著名咨询公司欧文(OVUM)预测,在即将来临的中国3G CDM A2000市场上,中兴通讯将在目前20%以上的基础上有大幅提升。

  中兴通讯高级副总裁谢大雄表示:“目前,中兴通讯拥有自主知识产权的CDM A产品全球无线用户累计容量已经超过6000万线,已经成为中国最大的电信系统出口设备。其中,主流的800 M H z用户占总容量的75%左右,其它主要为适合地广人稀区域的CDM A450产品。这一切成绩都得益于中兴通讯对自主创新的不懈坚持和国际化战略的良好贯彻。”

  2006年,中兴通讯CDM A产品全球市场成绩斐然。在亚太,中兴通讯与印度本地最大的3家CDM A运营商R e lian ce、Ta ta、BSNL全面合作建网。在非洲,中兴通讯已在尼日利亚、利比亚、加纳、摩洛哥等具有强大市场潜力的国家构建CDM A网络。在欧洲市场,中兴通讯承建了位于捷克的欧洲第一个EV-DO R ev.A全国网络。在美国这一最大的CDM A市场,中兴通讯将为CVG和C lea rTa lk两家运营商建设3G CDM A2000网络。

  领先的技术是市场发展的强大支持。2006年4月初,中兴通讯正式发布了全球第一个基于IOS V5.0版本的A ll-IP CDM A2000解决方案的商用版本,2006年6月,在蒙古承建了全球第一个EV-DO R ev.A商用局,此后先后在捷克、爱沙尼亚等国家应用。中兴通讯CD-M A技术领先实力迅速彰显,并确定了其A ll-IP CDM A2000技术和解决方案的领导者定位。

  截至目前,中兴通讯CDM A基站设备全球应用累计高达4.5万台和13万载频扇区,其CDM A产品进入了60多个国家和100多家运营商,并在40多个国家和地区建设了50多个EV-DO网络,最新的EV-DO R ev.A版本网络在技术和网络应用数量上创造了多项第一。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash