不支持Flash

天津市电信市场重点解决六大问题

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 16:08 每日新报

  新报讯【记者 马振龙】从市通信管理局获悉,围绕“诚信服务·放心消费”的主题,今年本市通信行业将重点解决收费问题、资费问题、信息内容问题、投诉处理问题等六大问题,再次全面净化本市通信市场。

  这些方面包括:

  收费及资费问题:未按规定明码标价,夸大资费优惠幅度、模糊资费构成;单方面改变与用户约定的资费标准和收费方式;在开办的各类电信业务中,特别是增值电信业务中,强制服务并收费、诱导或欺骗消费、虚假宣传和乱收费等价格欺诈行为。

  营销管理问题:业务规定不符合

信息产业部的相关规定;故意隐瞒限制使用条件;未经用户自主选择并确认,单方面开通电信业务并强制收取服务费用;对代理、经销商监督管理不利,造成代理、经销商发生的服务问题。

  服务履约问题:在电信服务协议中,电信运营企业与电信用户责权利不对等;未对有效期、资费等必须协议事项进行明确约定;在提供服务的过程中,存在单方面违约行为。

  技术管理问题:未采取必要的技术管理措施,保障服务质量达到规定的要求;业务管理平台不完善,增值电信业务未全部纳入统一业务管理平台,造成部分增值电信业务疏于管理;未严格执行“二次确认”等有效技术管理规定。

  信息内容问题:传输和传播国家明令禁止信息内容;信息内容不利于社会主义精神文明建设,与传播先进文化方向相违背。

  投诉处理问题:用户投诉受理、处理专门机构,专业人员和专用渠道不健全;用户需求和建议不能及时响应,用户咨询和投诉不能及时处理和答复;在处理用户投诉过程中,推诿、回避责任,不按规定和承诺向用户赔付。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash