不支持Flash

沃达丰与HE大股东达成协议 掌控HE管理权

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 14:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日消息,据《印度时报》(Hindustan Times)周二报道,沃达丰已同持有Hutchison Essar(简称“HE”)33%股份的印度Essar集团达成友好协议,前者将取得HE的管理控制权。

  《印度时报》援引消息人士的话称,沃达丰将提名Essar集团副董事长Ravi Ruia出任非执行董事长。此前,沃达丰同意以111亿美元换得和电国际在HE的控股权。

  该报称,沃达丰亦同意Essar集团拥有四年的卖出选择权,Essar仍有权利在公开市场部分或全部出售其所拥有的HE股权。根据协议,新董事会将由九名董事组成,其中包括三名Essar代表,沃达丰CEO萨林将担任副董事长。

  另有消息称,沃达丰和Essar很快会达成协议,双方高管已同政府官员举行了会面。双方预计将“很快达成一致”,包括四年期卖空选择权在内的协议条款都已敲定,双方可能会在几天后发表声明。(叶柳)

  相关报道:

  HE大股东称无意出售剩余股份给沃达丰

  和黄证实沃达丰135亿美元竞购其印度资产

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash