跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动电视手机今年不是主流 换代份额将超65%

http://www.sina.com.cn  2007年03月13日 12:56  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,全球第一大手机制造商诺基亚公司在向美国正式递交的文档中显示,公司预期在2007年全球手机销售中,手机换代销售的市场份额将进一步增长。

  诺基亚称,在2007年全球手机的销售中,预期消费者替换他们老时手机的市场份额将超过65%。2006年换代手机的份额为60%。彩色屏幕、可拍照手机、音乐播放器功能和更高级的3G手机将推动全球手机销售的增长。

  诺基亚同时表示,目前大量宣传的移动电视手机不会成为今年手机市场的主要需求。

  在向美国证券交易委员会(SEC)递交的年度20-F报告中诺基亚称:“我们预期收发电子邮件、移动电视和导航服务功能将对未来的手机换代产生重大的推动作用,但在2007年不会成为主流。”

  诺基亚表示,新兴市场手机换代是一个要害,在这一市场它正在与主要的对手摩托罗拉、三星电子进行着激烈的竞争。这一市场拥有的份额将对全球市场产生重大影响。

  诺基亚的文档显示:“2006年全球手机市场换代手机的销售量从2005年的大约50%上升到大约60%。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有