跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亿万富翁执意要进摩托罗拉董事会

http://www.sina.com.cn  2007年03月13日 12:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电3月12日报道,正在要求摩托罗拉向股东返回更多现金的亿万富翁卡尔·伊坎(Carl Icahn),为了获得这家移动电话制造商的董事会成员席位已经打响了委托书争夺战(proxy fight)。

  今年71岁的Icahn在今天递给监管机构的一份文件中提交了为摩托罗拉5月7日股东会而准备的委托书材料。摩托罗拉发言人Paul Alfieri在一个接见中称,位于伊利诺斯州Schaumburg的该公司正在评估这个材料。这份文件使得Icahn的努力得到进一步增强,那就是促使摩托罗拉利用113亿美元现金来回购公司股票并且给股东奖金。摩托罗拉是全球第二大移动电话制造商,本月初它称不会支持Icahn进入公司董事会,该公司可能希望留下资金来开发手机新产品或支撑利润率。Icahn和其旗下公司在这份文件中称,“Icahn催促股东们投他的票,我们要求股东们不要在摩托罗拉给的任何代理卡上签字。”

  摩托罗拉于1月份时曾透露,Icahn要求进入该公司董事会成员一名董事,当时该公司刚公布了2006年利润下降20%的财报。Icahn是Icahn Partners LP的创始人,他上个月表示要购买大约20亿美元摩托罗拉股票,无疑给摩托罗拉CEO Ed Zander增加了压力。摩托罗拉股价截止当地时间下午12:17在纽约证交所上涨了35美分,每股涨至18.82美元。这支股票价格今年以来已经下跌了13%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有