不支持Flash

利益冲突 摩托iRadio商用计划无限期搁置

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 09:16 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日消息,摩托罗拉日前宣布,摩托罗拉iRadio服务的推出日期将被无限期搁置。

  据《芝加哥论坛报》报道,摩托罗拉最初于2005年7月对iRadio技术进行测试,并计划于今年晚些时候实现商用。

  iRadio技术的特点在于不仅是通过互联网下载到电脑上的乐曲和从CD光盘上拷贝的乐曲,就连互联网广播的内容也可转发到手机上,然后再利用车载音响来进行播放。

  那么究竟是哪里出现了问题?摩托罗拉发言人Paul Alfieri对此表示,目前摩托罗拉与无线运营商均没能确定出iRadio服务的商用模式,商家不知道如何通过这项服务获取利润,此外摩托罗拉目前对iRadio技术的表现也还不是很满意。

  Verizon无线以及其它几家网络公司是美国主要的手机产品零售商,因此在手机的功能与配置方面它们有更多的话语权。

  这些运营商拥有自己的音乐服务,也有不少的用户乐于为此支付费用。而iRadio服务可能会与这些服务形成碰撞,因为它可允许用户从独立的互联网上收听音乐,而无需再通过运营商的网络获取资源。(c002)

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash