不支持Flash

浙江:手机电信服务投诉最多

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:11 中国青年报

  本报杭州3月12日电(吕律 记者董碧水)浙江《2006年度消费投诉报告》日前出炉,《报告》显示,2006年,手机和电信服务分列商品投诉和服务消费投诉首位。

  消费者对手机投诉的主要问题是手机的质量问题、售后服务无保障、服务态度差和法定检测机构少、送检程序繁琐、费用高,以及广告内容不实或误导。最突出的是电池的使用时间达不到广告或产品说明书中标明的使用时间。

  电信服务的主要问题:一是资费不透明,多收费。二是未经消费者同意擅自更改套餐业务。三是SP服务乱收费,通过虚假宣传诱导用户消费;利用管理和技术上的漏洞,在消费者不知情的情况下,给消费者订制业务,强行扣费。而收费标准、收费方式、退订办法一概不告诉。还有就是电信卡过期“余额不退”侵害消费者权益和手机垃圾短信泛滥。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash