不支持Flash

信产部称今年继续严打SP

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 03:56 新京报

  2006年共查处、处理SP共1653家

  本报讯(记者邹山)昨日,信产部首次公开对2006年整顿SP行业的整体情况进行了通报,并称今年还将加大打击力度,通过公开和暗查方式继续严厉监管国内SP行业。

  昨天,信产部在其网站上公布了2006年治理信息服务收费行为的专项活动的总结通报指出,去年电信监管部门查处SP多达680家,运营商处理违约SP共计973家。这些SP均依照规定被分别处理直至强制关闭。

  通报同时还承认,SP的信息服务乱收费问题仍是手机用户投诉的主要问题,其中一些新的违规行为还在不断出现,特别是通过群发诱骗短信,如乔装成朋友问候或发布虚假

中奖信息,诱骗用户使用并收费的问题依然很突出。

  对此,信产部通过其官方网站首次表示,在2007年,

信息产业部还将进一步加大对SP业务收费行为的监管力度,对全国范围内的SP将实行不定期业务拨测制度,及时通过各种媒体发布电信服务的消费提醒,定期通报违规SP企业的违规信息,对各类恶意侵害手机用户合法权益的违规SP企业和运营商,将加大惩处力度。昨天,信产部电信研究院一位专家分析,今后信产部、各大运营商对SP行业的监管、打击的力度会更大,更加频繁。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash