不支持Flash

江苏手机用户将告别电信业务强行定制

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:01 新华网

  新华网南京3月10日专电(记者 姚玉洁)因为无意回复一个短信,月底账单上莫名多出数十元甚至上百元的短信费用;免费试用运营商推出的新业务、到期却忘了取消,无缘无故支付“糊涂账单”……今后,困扰手机用户的这类强行定制将在江苏画上句号。

  “3·15”前夕,江苏移动、江苏联通两大运营商承诺,对客户定制业务进行二次确认,免费体验业务经客户主动确认,杜绝强行定制发生。

  2007年是中国电信“诚信服务、放心消费年”。江苏移动和江苏联通日前承诺,对于订购包月类、订阅类移动信息服务,只有经过客户二次确认后才正式开通,对于客户免费体验的业务,免费体验期满后须经客户主动确认才为客户订购,杜绝强行定制发生。

  两大手机运营商还提出了一系列服务承诺以保障消费者知情权。自5月17日起,客户通过手机访问网站,江苏移动将向客户推送收费提示页面,并对此页面及之前产生的流量予以免费。江苏联通将公开SP业务信息,在

中国联通
增值业务
门户网站(www.myuni.com.cn)对全国性增值业务进行公示,包括服务提供商的公司名称、业务名称、业务描述、资费描述、服务提供商的客服电话、服务接入号码等,本地SP信息则可在江苏联通门户网站上查询。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash