爱立信向芬兰PHP提供超VDSL2高速宽带

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 10:31  新浪科技

  新浪科技讯 3月12日消息,爱立信近日向芬兰区域性电话公司PHP(Päijät-Hämeen Puhelin)提供了EDA VDSL2解决方案。根据协议,该系统将于本月投入运行,将使PHP能够为其宽带客户提供整合了IPTV、语音和数据的三重播放服务。PHP是芬兰南部一家正在迅速成长的数据通信和信息技术集团公司。

  去年8月,芬兰电信运营商TeliaSonera推出了基于光纤的高速宽带(Metro Ethernet)服务,赫尔辛基的用户可以选择1Mbps、10Mbps或100Mbps的入户网速,该公司并计划未来将网速提升至1Gbps。但光纤网络的缺点在于运营商架设成本高昂。

  芬兰另外一家运营商Elisa的新宽带平台采用IP-DSLAM,以ADSL2+和VDSL2标准进行传输,速率达24Mbps,将来可升至100Mbps,一条线路可实现视频、数据和话音三重播放业务。

  此次爱立信的EDA VDSL2(超高比特率DSL)基于以太网体系架构,是新一代的宽带解决方案,能够在现有的铜缆网络上提供高达100Mbps的接入速度。这简化了网络结构,提升宽带速度的同时还可以提高运营商的成本效益。爱立信EDA是全球部署最广泛的IP-DSLAM解决方案,也是该公司全业务宽带产品的一部分,自2002年以来已在90多个网络上得到部署。凭借其提升10倍的性能和新增的功能,EDA是在远端站点上部署VDSL2的最佳解决方案。

  PHP执行总监Arto Kaikkonen表示:“我们根据客户的需求构建我们的宽带服务。我们的目标是成为这样一个运营商,能够将宽带技术带来的机遇转变成全套的服务,满足哪怕是最苛刻的客户的需求,使我们始终处于市场发展的最前沿。”

  爱立信芬兰公司总经理Janne Laitala表示“VDSL2解决方案将推动包括IPTV在内的多种业务。IPTV正在全球日益普及,可将几十个电视频道和丰富的视频点播服务带给宽带用户。”(骏捷)

    相关新闻

    芬兰推出基于光纤的百兆宽带服务可升至1Gbps

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash