江苏六大电信运营商昨承诺诚信服务

http://www.sina.com.cn 2007年03月10日 14:34 江南时报

提供固话市话详单 短信订制二次确认

  本报讯 (记者 王建红 通讯员 王丰) 江苏电信行业在2007年将全面开展“诚信服务、放心消费”行动,昨天,江苏省通信管理局联合省消协、省电信用户委员会召开发布会,六大电信运营商向社会郑重公布了服务承诺。据了解,之前江苏六大电信运营商已重点对收费及资费、营销管理、服务履约、技术管理、合作管理、信息内容、投诉处理等七个方面的问题进行全面梳理排查,提出改进方案,目前该行动已进入组织实施阶段。

  发布会上,各大运营商分别向社会承诺改进服务质量的务实举措。江苏省内固网运营商江苏电信、网通、铁通均作出了提供市话详单查询的承诺;两大移动运营商移动和联通各提出了八大服务承诺,包括业务订制需二次确认、为用户提供5个月的话费清单、收费误差双倍返还、设立不良信息举报热线等措施;江苏卫通则首次公布了24小时客服热线“10070”。

  江苏省通管局局长苏少林通报了2006年江苏电信业发展的总体情况——截至2006年底,江苏电话用户总数突破6000万,电话普及率达到81.5部/百人,全省网站数量超过13万家,占全国总数的1/7强,上网人数达到1027万人,宽带接入用户达到413.3万户,2006年电信资费整体水平比2005年下降了17%。根据权威部门调查,2006年,江苏电信行业用户满意度指数达到76.1分,位居全国前列。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash