Verizon获5800万美元专利赔偿 Vonage将上诉

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电3月8日报道,互联网电话公司Vonage违反Verizon通信公司(Verizon Communications)三项专利权,必须向Verizon支付5800万美元专利使用费并且可能在未来的专利使用费。这是一个法院的陪审团于周四作出的判决。

  由八人组成的陪审团作出的该判决中,Vonage必须支付的赔偿费远远低于Verizon所要求的数额1.97亿美元,甚至比Vonage曾接受的数字还略低。Vonage是否将被禁止使用Verizon的技术或该判决对Vonage公司220用户将产生什么样的影响,目前尚不知晓。在这判决后,Verizon律师要求一个永久的禁令,即禁止Vonage进一步使用所述的专利技术。关于这个要求的听证会将于3月23日在亚历山大市的美国地方法院举行。

  Verizon于去年就提起的起诉称,Vonage违反它的五项专利权,这几项专利被Vonage利用来构造互联网电话服务网络功能。陪审团认为,Vonage违反其中的三项专利权,一个是被利用来将互联网电话和传统电话进行连接,另一个类似于呼叫等待功能。Verizon在审判期间称,这五项专利中的大部分被Vonage完整地非法占用,被它用于让用户使用互联网电话功能上。但Vonage对这一声称却表示异义。Vonage对法院作出的这一判决表示不服并且表示要上诉,同时还将向它的用户证实该公司的服务不会受到影响。

  作者:唐千

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash