上海IPTV用户量接近15万

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 07:56 新闻晨报

  晨报记者徐斌忠报道 节目可暂停、回看,可点播热门电影,甚至可以用于预约看病挂号……截至目前,申城有接近15万户市民家中的电视有了“新看法”。上海电信昨天宣布,自去年9月正式全面放号以来,目前本市的IPTV的用户数已经超过了12.8万,加上已经申请正在逐步安装的2万余户,上海迄今成为中国内地IPTV用户规模最大的城市。

  自去年9月起,IPTV业务正式在上海全面放号。按照运营方最初的预计,到今年年初,本市用户数规模为6万户左右,超过了运营方的预期。

  不过,因各区域电信宽带网络资源状况的不同,目前IPTV依然有“单通道”和“双通道”之分。在单通道的模式下,用户在看IPTV的同时上网会受到影响,而双通道则看IPTV和上网两不误。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash