跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD采购或下周发标 标书需发改委签字

http://www.sina.com.cn  2007年03月08日 15:25  ChinaByte

  天极ChinaByte 3月8日消息(于艺婉) 日前,中国移动的TD-SCDMA设备招标已经要求各厂商进行技术澄清,春节前即有传闻称正式的标书将于3月份的第一个星期发出,不过时至今日还没着落。“预计下周会发标。”消息人士,“发改委会介入本次招标。”

  据这位消息人士介绍,中国移动本次招标将进行集中采购。“前期,中国移动的招标规模需得到国家发改委的批准后才能确定,估计在270亿元左右。标书需要发改委、信产部等几个部委签字才能发出。”

  其实,早在今年一月,中国移动已经要求各主要TD-SCDMA设备厂商进行技术澄清。“正式的招标可能会像当初的CDMA招标那样,基本上已经内定,招标之前不会有很大的声势,但标书会在与内定的厂商沟通后很快发出。”消息人士说。

  据悉,中国移动本次将按照核心网和系统设备两部分进行招标。其中,参与核心网应标的有华为、中兴、诺基亚、爱立信等5家企业,而系统设备厂商同样涵盖5家,包括普天、大唐、中兴、鼎桥等。

  “这次招标预计会给各中标厂商约半年时间进行设备安装,终端的招标将于今年10月开始, TD-SCDMA单模终端和TD-SCDMA/GSM双模终端都在招标之列。”消息人士说。

  相关报道:

  TD-SCDMA组网方案悬而未决 中移动踌躇中

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有