跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小灵通面对手机单向收费暂无降价计划

http://www.sina.com.cn  2007年03月07日 01:59  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇 实习生 王博飞) 在移动电话以各种套餐形式实现资费下降的情况下,曾经因为低价、实惠而从手机业务中抢走不少客户的小灵通却显得尤为沉默。昨天,中国网通北京分公司副总工程师郝秀芳在接受记者采访时透露,北京网通目前暂无关于小灵通的新套餐推出。也就是说,小灵通资费暂无降价计划。

  郝秀芳说,由于前一段时间北京网通针对小灵通相继推出了一系列包括积分活动以及无月租费的包月套餐在内的促销活动,资费已经进行了相应的下调。而上个月小灵通推出的“灵通短期卡”给来北京作短期停留的外地人士使用小灵通业务提供了便利。

  业内人士表示,北京网通此举是在政策没有放开小灵通漫游业务的情况下,以一种权宜的形式拓展了业务空间。

  不过,在移动运营商不断调低资费的背景下,一些用户开始放弃小灵通业务。在记者的随机采访中,一些小灵通用户表示,通话质量一直是小灵通的软肋,如果在资费上的优势逐渐消失的话,用户就没必要一手拿着手机、一手拿着小灵通了。可见在一些用户的眼中,小灵通业务不仅是固话的延伸,而且一直没有摆脱扮演着手机业务补充的角色。

  对于小灵通的降价空间问题,Frost & Sullivan(中国)公司总裁、资深电信专家王煜全表示乐观,他认为从技术角度和政策限制来看,小灵通业务的成本比移动电话要低,具备在价格上做文章的先决条件。

  昨天,一位电信分析人士向记者表示,不排除北京网通会重新祭起定额包月不限时的“小灵通包月”利器,此前在小灵通的发展之初,北京网通正是凭借“小灵通包月”在短短一年之内发展了上百万用户。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有