跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

项立刚:3G定可引爆手机媒体 明年机会将凸显

http://www.sina.com.cn  2007年03月05日 14:40  eNet硅谷动力

  【 编者按 】

  3G必然会引爆新媒体的普及和发展,但我认为,现在产业还处于引爆的前期,导火索已经点燃,但爆炸点更可能是在明年。

  【eNet硅谷动力消息】2007年3月5日,刚刚加盟视频服务提供商--风网100TV公司任副总裁兼主编的知名媒体人项立刚向硅谷动力记者表示,3G必然会引爆新媒体的普及和发展,而这个“爆炸点”,将在2008年凸显出来。

  “3G必然会引爆新媒体的普及和发展,但我认为,现在产业还处于引爆的前期,导火索已经点燃,但爆炸点更可能是在明年。”对通信产业非常有研究的项立刚这样判断3G为新媒体所带来的增长机遇。

  他告诉记者,自己的这个时间表,是从3G网络建设、手机终端普及和相关业务需求增长三方面推断而来。“包括手机媒体等在内的3G业务,进入爆炸期增长,至少需要三个条件,首先,是网络成熟度。目前,TD网络正处于由中移动主导的建设过程当中,大家普遍的看法是今年下半年发放牌照,届时,相对比较成熟的WCDMA、CDMA2000则会更加快速地平移过来,这样估算来看,到了明年中期,整个3G网络的发展会比较完善。”

  “其次,3G的应用还涉及到终端的普及问题。牌照发出后,终端普及还需要有一定时间,按照分析,主流用户的终端普及时间,应该在牌照发放后的3至6个月时间内;最后,

  2008年奥运会等事件,也会诱发3G业务的应用需求,从而帮助推动手机媒体的普及。”

  此外,项立刚还特别强调称,虽然明年才是手机媒体的大飞跃年,但如果到了明年才着手进行准备,“就会错过时机了。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有