不支持Flash

联通将关闭无线寻呼业务

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:53 大洋网-广州日报

  中国联通申请停止经营的无线寻呼业务包括全网(除上海市)198/199、126/127、128/129等服务。期间,中国联通公司向社会公示并征求了用户关于其善后处理和权益保障方案的意见。

  中国联通公司表示现已基本完成北京、天津、广东等30个省(自治区、直辖市)范围内在网用户的清理和转网等善后处理工作。

  信产

  部称,按照规定程序,在20日公示期内(自公示之日起至2007年3月22日止),若无用户反映问题,信产部将批准联通的申请,中国联通的该项业务也将随即关闭。

  2000年是寻呼业高峰期

  记者在信产部网站上查询到,在寻呼业发展的曲线图上,2000年正值高峰,全国寻呼用户数达到4884万户。而到2004年底这一数字锐减至298万户,2005年底为97.1万户,之后,信产部未再公开披露用户数。2005年3月,

中国联通
信息产业部
正式提交报告,申请退出寻呼业,原因是寻呼业务近几年每年的净亏损均在1亿元人民币以上。

  广东省曾有寻呼台170家

  记者从广东联通了解到,早在两年前,该公司的寻呼业务在粤已停止服务,原寻呼用户均得到了妥善安置。主要措施是鼓励寻呼用户转到手机网,并出台了一些转网的优惠措施。原有的寻呼业务部门已经划入客户服务中心。该中心一位负责人表示,现在一个寻呼用户也没有了。

  广东省曾有寻呼台170家,如今只剩一两家在继续经营。

  日前,信息产业部在网站上发布公示称,中国联通已向信息产业部发出申请,计划停止经营无线寻呼服务。信产部已经面向社会发出公示,以便“问题用户”在公示期内反映情况。寻呼业在今年的终结,标志着一个通讯时代的结束。 文/记者薛松

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约378,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash