不支持Flash

Gartner:06年全球手机产品销量接近10亿

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:15 赛迪网

  【赛迪网讯】3月5日消息,市场研究公司Gartner日前表示,2006年全球手机销量超过9.908亿部。其中去年第四季度全球共售出2.842亿部手机,与上一年同期相比增长21%。

  据InformationWeek.com报道,Gartner表示,至去年年底时,诺基亚的全球市占率已达36.2%。尽管分析师们认为诺基亚没能在北美及西欧市场上推出一款旗舰超薄手机是一大败笔,但在2006年内,诺基亚的全球市占率仍提升了2.3%。

  Gartner的分析师Carolina Milanesi表示:“凭借优质的低端手机在新兴市场抢占份额,为成熟市场提供高端产品,2006年诺基亚将这二者进行了很好的结合。”

  2005年摩托罗拉的全球市占率约为17.7%,至2006年年底时时已升至21.1%。在全球前六大手机制造商之中,三星和LG分别丢失了不到1个百分点的市场份额,而明基移动的市占率则减少了2.5%。截至去年年底时的市占率情况为,三星11.8%、索爱7.4%、LG电子6.3%、明基2.4%。

  目前全球前六大手机制造商的全球市占率之和约为85%,与2005年相比提升了5%。(c002)

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash