不支持Flash

摩托罗拉CEO去年总薪酬1320万美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日 11:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,根据摩托罗拉周五发布的股东委托书,该公司CEO埃德·桑德尔(Ed Zander)2006年总薪酬达到1320万美元。在桑德尔的带领下,摩托罗拉2006年的销售额和市场份额均有所增长,但净利润出现下滑。

  桑德尔2006年获得了150万美元的基本年薪和220万美元的其它奖励,以及价值950万美元的股票或期权。作为总薪酬的一部分,桑德尔给摩托罗拉带来了43万美元的额外补贴支出,包括个人使用公司飞机所产生的35.1万美元支出,以及个人用车和司机所产生的5.6万美元支出。

  摩托罗拉表示,桑德尔2006年获得的薪酬主要基于面向所有员工的按业绩付酬(pay-for-performance)计划,而该公司这一财年超过了特定的业务目标。自2004年1月5日就任摩托罗拉CEO以来,桑德尔的基本年薪并未发生变化。摩托罗拉目前是全球第二大手机厂商,仅次于芬兰巨头诺基亚。2006年,摩托罗拉的净利润为36.7亿美元,比2005年下滑20%;销售额为429亿美元,比2005年增长22%;市场份额为22%,高于2003年的14%。

  从某种意义上讲,摩托罗拉为提高市场份额“牺牲”了利润率。为了抢占更多市场份额,摩托罗拉下调了高端手机的价格,并推出了更多低端手机。桑德尔今年1月表示,摩托罗拉此前过于关注市场份额的战略是一个错误,今后将把业务重心转向提高利润率。摩托罗拉预计2007年下半年运营利润率将增至10%以上。

  本周五,摩托罗拉股价在纽约

证券交易所下跌19美分,报收18.64美元。今年以来,摩托罗拉股价下跌了9%。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash