跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动新举便民 余额不足短信提醒

http://www.sina.com.cn  2007年03月01日 15:50  城市快报

  记者 付强

  “尊敬的客户,您的手机卡账户余额已经不足10元,为了不影响您正常的通信,请您就近及时到营业厅或者通过网上银行对该账户进行充值……”昨天,在南开区工作的李小姐接到天津移动的一条提示短信。据悉,这是中国移动此前对全国4亿手机用户做出的“诚信服务 满意100”八项承诺中的一条。今日起,中国移动通信将对“先使用,后付费”缴费方式的客户,在停机前主动提醒;对“先预存话费,后使用”缴费方式的客户,停机前进行余额提示。

  中国移动通信通过技术提升和网络改造,做出一系列保障消费者权益的举措。2月1日,中国移动通信全网启用新版入网协议,该协议所有条款均经信息产业部和中消协认可,将以往包括“运营商对协议拥有最终解释权”等不对等条款全都从协议里清除。同时,全面实施“收费误差,双倍返还”的服务承诺。

  为彻底解决乱收费等问题,在5月17日世界电信日期间,中国移动通信还将推出客户通过手机访问网站时推送的收费提示页面,对于定购包月类、订阅类移动信息服务,在收到客户的订购请求后将发送请求确认信息,只有客户再次确认后才为客户订制。6月份客户可通过手机享受话费总额和余额查询、积分查询、服务密码修改等服务。对于客户投诉,中国移动通信承诺100%回复,首次回复时限不超过48小时。

  有关专家指出,高质量、高水平的客户服务是消费和谐最为重要的一环。而“诚信服务满意100”的八项承诺,正是中国移动通信在打造世界一流企业过程中对“和谐”的最好诠释。

  -今起实行部分惠民服务

  ●点播类移动信息服务,客户在当天首次短信点播时,中国移动通信将发送费用提示信息。

  ●免费体验业务期满后,经客户确认才为客户订购。

  ●客户通过网站、营业厅自助服务终端等方式都可查询到最近5个月(不含当月)的话费清单,同时中国移动通信将提供说明信息。

  ●免费提供移动信息业务月使用费的短信提醒服务(发送“DZXXSF”到10086即可订制)。

  ●中国移动通信设置专线受理不良信息举报,客户可将收到的不良信息转发至“10086999”或拨打10086举报。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有