不支持Flash

法国电信20亿美元售Orange荷兰 爱立信接手运维

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 11:25 新浪科技

  新浪科技讯 3月1日消息,据国外媒体报道,法国电信正计划出售其荷兰子公司Orange,售价介于13亿~20亿美元。有意参与竞标的5家公司分别为T-Mobile、Liberty Global、Warburg Pincus、Cinven和Essent Kabelcom,沃达丰也可能是潜在买家之一。此前爱立信已经接手Orange荷兰的运维。

  Orange为法国电信旗下移动业务子公司,公司业务主要集中在欧洲市场,目前在荷兰约有用户200万。去年法国电信整合品牌,将全球的移动、宽带、综合服务和商业服务品牌也统一为“Orange”。法国电信目前在英国、法国等成熟市场的发展在减缓,公司决定从2005至2008年在全球范围内裁减8%的员工。

  Orange原为英国移动运营商,但因经营不善卖给李嘉诚。1999年11月,经过6年时间的培育,李嘉诚赶在电信股高潮时将Orange抛售,进账146亿美元;李嘉诚上月在印度又复制了这一经典,190亿美元(含债务)将和记伊沙售予沃达丰。

  在去年,有传闻称李嘉诚旗下和黄3与Orange洽谈,可能出售和黄3G业务,或成立合资公司。运营商的首鼠两端、电信业的分和之势,映衬出的是欧美3G市场整体发展态势的低迷。

  就在本月,爱立信获选为Orange荷兰提供管理服务,Orange的190名员工将转到爱立信工作。这份为期五年的协议涵盖Orange移动网络的运营、部署和实地维护。

  电信设备巨头爱立信近年来一直转型致力于电信服务,为运营商网络提供质量保障;而运营商则把精力放在业务营销,提升市场地位。除了Orange荷兰外,爱立信还为全球多家运营商在提供类似服务。(长乐未央)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,960,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash