跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球智能手机去年出货升四成

http://www.sina.com.cn  2007年03月01日 10:21  信息时报

  新华社电 据信息技术市场研究机构IDC称,2006年全球智能手机出货量达到8050万台,比2005年增长42%。其中第四季度出货量达到2350万台,比上年同期增长33.5%。

  在各大厂商中,诺基亚仍以48.1%的市场份额居首,全年出货量为3870万台,增长35.8%;其后依次是RIM(黑莓智能手机的制造商)、松下、摩托罗拉和日本电气。

  IDC认为,随着成本和价格的下降、消费者兴趣的上升,智能手机的市场前景良好。

  智能手机的正式名称为整合移动设备,以语音或者数据传输为主,还具备同步资料、手写输入、电子记事本、多媒体、电子邮件、无线连接等多种功能。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有