不支持Flash

大唐否认国资委注资传闻

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 04:03 京华时报

  本报讯 (记者刘奇)在外界传出大唐电信集团将获得国资委40亿元人民币注资,并引发大唐电信股价逆市上涨后,昨天,大唐电信发布公告称,并未听说国资委注资的相关消息。

  昨天,在上证所上市的大唐电信科技股份有限公司发布公告称,针对外界传言“国资委40亿注资大唐”发表澄清公告,大唐电信经过征询其控股股东电信科学技术研究院,目前大唐的经营活动一切正常,未有应披露而未披露的重大事项。

  记者昨天致电大唐电信公关负责人邹凯,其对记者透露,目前大唐电信内部并未听说国资委注资重组大唐的消息,而大唐电信总裁办公室相关人士也表示,对国资委注资的消息并不知情。

  不过,大唐电信上述相关人士均未明确否认国资委注资大唐的可能性。从大唐电信内部传出的消息则显示,国资委直接注资40亿重组大唐的消息并不确切。目前较可信的版本是,大唐已经向国资委申请总额约为40亿元人民币的产业扶持资金,用以加大其国产3G标准TD-SCDMA技术的研发投入。

  此前,在去年信产部和发改委主导的国产3G测试中,大唐、中兴、鼎桥、普天为主要的4家设备供应商,但相比国产电信设备的领军企业

中兴通讯,大唐在资金实力、规模等方面均相对较弱。而在此之前,发改委和信产部,已经向大唐支持了数十亿元人民币的扶持资金。

  截至目前,国资委等相关各方并未对大唐申请40亿扶持资金消息进行官方表态。业内认为,即使国资委设立扶持资金,仅针对大唐一家的可能性较小,根据此前的惯例,包括大唐、中兴、普天等国产3G设备、终端企业,均在政府资金扶持之列。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,000,000
 
不支持Flash
不支持Flash