不支持Flash

大唐电信昨发表公告否认注资传闻

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 00:11  信息时报

  大唐电信昨发表公告否认注资传闻,但随着发牌日益临近——3G利好推动通信股普涨

  时报讯 (记者 潘敬文) 前日逆市大涨的大唐电信(600198),昨日发表公告称“目前经营活动一切正常,未有应披露而未披露的重大事项。”但公告无阻其股价继续大幅度攀升,在强烈利好预期下,以中国联通为首的通信股票全面上涨。

  大唐连续两日上涨

  前天受“国资委注资40亿传闻”影响而逆市涨停的大唐电信(600198)昨日停牌一小时,复牌后大唐电信发表公告否认注资传闻。在公告中,大唐电信表示经征询控股股东电信科学技术研究院后,公司董事会特别提示公司目前经营活动一切正常,未有应披露而未披露的重大事项。

  这一公告并未妨碍大唐电信股价继续飙升,昨日,大唐电信跳空高开报21.52元并创下21.98元的高价格,最终收报21.44元,上涨7.31%。与2007年初期13元不到的价格上涨了近8元。

  海内外募资或学联通

  尽管国资委注资尚无确定消息,但大唐集团可能获得更多资金注入的传闻依然不断。昨日另有消息称,大唐集团可能仿效之前

中国联通、小网通和吉通的做法,在国资委批准下向海内外私募资金。据万方咨询研究总监付亮分析,国资委虽然可以牵头调动资金,但额度有限,如果国资委注资,更多会是政策扶持和债务减免之类;如果是科技项目资金,资金则可能来自发改委或科技部。他认为不论是私募,还是通过其他方法,关键是大唐要拿出一套可行的方案来让投资方和国资委认可。

  分析称3G发牌箭在弦上

  实际上,昨日不仅仅大唐电信股价继续飙升,与通信相关

股票也都普遍上涨。3G板块第一权重股中国联通收市报5.25元上涨超过7%,低价通信股东方通信10点后全日涨停,大唐集团旗下的高鸿股份成为3G板块龙头,收报11.90元,几乎涨停。整个信息技术板块涨幅仅次于黑色金属和有色金属,整体上涨超过4%。

  据业内观察人士认为,随着3G发牌的日益临近,相关炒作将日益频繁。有著名电信观察家则估计,3G牌照颁发将是“很快的事情”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,290,000
不支持Flash
不支持Flash