跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱立信涉足网络电视

http://www.sina.com.cn  2007年02月28日 10:54  信息时报

  新华社电 近日,瑞典电信巨头爱立信公司宣布以98亿挪威克朗(约合16亿美元)的价格,收购挪威Tandberg公司,以加强网络多媒体业务的发展。

  爱立信公司总裁卡尔·亨里克·斯万贝里称,一旦收购成功,将在网络电视业造就一个领导者。对收购Tandberg感兴趣的还有美国Arris公司,但爱立信的出价比后者高出约10%。

  据了解,随着移动宽带接入的不断普及,市场对网络电视的需求将不断增大,这一领域对于爱立信来说至关重要。Tandberg公司掌握先进的网络电视技术,在北美市场处于领先地位,能够填补爱立信在该领域的空白。如果此次收购成功,爱立信在最近1年半内所进行的企业并购总额将达400亿瑞典克朗(1美元约合7瑞典克朗)。

  不过,市场分析家指出,如何能够从全局的角度使这些公司为爱立信带来更多盈利和发展潜力,是摆在爱立信面前的一个问题。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有