不支持Flash

和电澳洲亏损继续扩大但和黄3G业务仍被看

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 10:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】香港和黄旗下和记电讯澳洲日前宣布,去年的净亏损已扩大至7.59亿澳元,而2005年亏损则为6.53亿澳元。

  和记电讯澳洲指出,由于市场竞争激烈,去年业绩包括因结束2G CDMA网络涉及的支出达3.08亿澳元,倘若撇除有关开支,可首次取得除税、利息、折旧及摊销前盈利 (EBITDA)正数,达3020万澳元。 另外,截至去年底,总客户人数达124.5万户。

  不过,和电国际行政总裁吕博闻曾明确表示,母公司和黄暂时无计划私有化和电,而和电目前也无计划向其收购3G业务。和电上市时已清楚表明不会涉足和黄发展的3G业务。 此间,券商高盛预计,和黄将公布的2006财年纯利为205亿港元,较上年增长43%,业绩将于3月22日公布。不要指望非3G业务能大大出人意料,和黄可能重申有关3G业务的预期,在2007年上半年实现利息﹑税项﹑折旧和摊销前盈利。

  高盛称,如果实现盈利的预期时间推迟到2007年下半年,将使市场更加强烈地预期潜在的并购将解决3 Group的困境。高盛预计和黄2006财年3G业务息税前亏损为200亿港元,2005财年为360亿港元,截至2006年年底的3G用户可能为1400万户,截至2006年8月23日的用户为1350万户。

  为此,高盛调高和黄今年股盈由2.87升至10港元,主要反映来自和电国际出售印度业务后取得特殊收益。但该行同时调低和黄去年每股盈利15%至4.8港元,主要由于赫斯基

能源第4季业绩疲弱。和电向Vodafone出售印度业务后,和黄长远将有机会重组欧洲3G业务,而Vodafone并有机会参与其中。

  该行预计,和黄下月下旬公布去年度业绩,预料纯利增长43%至205亿港元,非3G业务方面料无甚惊喜,至于3G的EBITDA正数达标持间,预计会维持于今年上半年内。

  作者:英宁

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash