中兴通讯为西班牙电信提供3G WCDMA手机

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 18:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,中兴通讯在巴塞罗那宣布与全球TOP10电信运营商西班牙电信集团Telefonica达成供货协议,中兴通讯将为Telefonica在西班牙的本土运营品牌Movistar提供WCDMA 3G手机。截至目前,中兴3G手机已经进入和黄、西班牙电信、英国电信、加拿大Telus等全球顶级运营商,并突破美国、意大利市场,已经在欧洲、北美等高端市场主要国家实现突破。

  按照协议,Telefonica和中兴通讯将组建一个团队来推动和发展双方未来的合作,这也是中兴通讯作为亚洲供应商在西班牙市场为推广其产品而组建的一个特别项目团队。作为双方合作的第一步,此次中兴通讯将为Telefonica Movistar开发定制一款型号为F230 WCDMA制式3G手机,F230 具有视频通话、流媒体下载、多媒体播放、蓝牙、T-flash等3G通信功能,它将成为双方面向西班牙3G市场的首推机型。

  中兴通讯高级副总裁何士友认为,“从区域和经济角度等来看,西班牙一直以来都是中兴通讯的重要市场之一。与作为市场领导者Telefonica 签署这样一个合作协议,对我们来说是表现公司在3G这一新技术方面能力的一个绝好的机会。”

  Movistar 新业务部领导人路易斯. 埃斯库拉则认为,“与世界上有重要影响力的制造商中兴通讯达成的协定,将方便我们的用户使用3G提供的各种新服务”。

  中兴通讯是中国最大的通信制造业上市公司,已经有22年的历史,目前为100多个国家的500多家运营商提供产品与服务。

  

中兴通讯为西班牙电信提供3GWCDMA手机

  中兴通讯高级副总裁何士友和Movistar 新业务部领导人路易斯·埃斯库拉

  按市值计算,Telefonica是全球第三大的电信运营商,也是拉丁美洲最大的移动通信服务经营商。Movistar是Telefonica 集团在西班牙市场的电信运营商,2006年3季度统计有用户2100多万,提供广泛的移动通信服务及运用。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash