跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信上月新增用户大跌六成

http://www.sina.com.cn  2007年02月27日 10:55  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 今年1月开始,中移动(0941.HK)和中联通(0762.HK)全面推行单向收费已给固网运营商带来巨大压力。中电信(0928.HK)日前在网站上公布的运营数据显示,1月份新增用户数仅25万,比去年12月的64万户全年最低数字还大跌逾六成。在3G牌照发放之前,预计中电信形势并不容乐观,固网被移动替代趋势仍将继续。

  移动联通大涨电信下跌

  三家电信运营商日前公布了今年1月份的新增用户数(上客量),中移动和中联通均高于去年创下的年度最高纪录。中移动新增用户数达486万户,已连续5个月创新高。

  另一家移动运营商中联通净增用户数也大幅增长达138万户,主要是由强劲的GSM业务带动,其CDMA净增用户也接近去年的最高水平。中联通占1月份整体净增用户的份额更超过22%,为去年5月以来的第一次。

  相比之下,固网运营商吸纳用户则显得相当吃力。自去年以来,中电信新增用户数已呈逐月下跌趋势。到今年1月,中电信新增用户数仅25万,比去年12月的64万户全年最低数字还大跌逾六成。

  四大基础电信运营商

  1月份新增用户数 (单位:万户)

  运营商 新增用户

  中国移动 486

  中国联通 138

  中国电信 25

  中国网通 尚未公布

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有