不支持Flash

诺基亚增资风投中印TMT为重点

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 04:01 第一财经日报

  孙琎

  由诺基亚投资的全球性基金“诺基亚成长伙伴”日前宣布其增资1亿美元,成立新的基金项目,以包括印度和中国的新兴TMT(电信、媒体和科技)市场作为其重点。

  “诺基亚成长伙伴”是2004年建立的1亿美元的风险投资基金,直接投资于诺基亚业务相关领域的成长型技术公司。

  “诺基亚成长伙伴”新增的1亿美元注资,将用于以投资名列前茅的风险投资基金,为进入新兴市场提供途径,并关注诺基亚现有传统的核心业务以外的创新型技术。

  诺基亚首席财务官Rick Simonson表示,这属于诺基亚风险投资和基金管理战略的一部分。目前,诺基亚还在BlueRun 创投基金有投资。

  诺基亚执行副总裁和首席技术官Tero Ojanpera表示,诺基亚正在致力于推动互联网与移动性的融合,并且正在积极寻求公司传统核心业务以外的外部创新。今天的移动电话涵盖了照相、音乐、电视、视频、导航、交友、甚至社交的诸多功能。媒体分享和保持联系是其中的核心。

  英特尔投资部董事总经理Cadol Cheung表示,英特尔也已经创建了一个资金总额2亿美元的基金,专门面向中国市场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约17,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash